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Food Review/서울·경기

안양 일번가 아웃닭

by 세일린 2022. 5. 1.

 

친구 말로는 안양 일번가에서 꽤 오래 장사한 집이라고 한다. 나도 따라서 3~4년 전에 와봤는데 아직도 문전성시를 이루고 있었다. 가게 입구가 흡연장소인건 마이너스 요소다. 지금 찾아보니 프랜차이즈인데 왜 여기 말고는 본 적이 없는지 잘 모르겠다.

 

치킨을 시키면 감튀를 엄청 많이 준다. 케이준이나 이런 스타일은 아닌 맥도날드에서 볼 법한 감튀이기 때문에 엄청 맛있다 이런 거는 아니지만 그래도 하나하나 먹다보면 다 먹게 된다. 치킨은 너무 퍽퍽하지도 않고 말랑하지도 않은 딱 보통 수준의 맛이다.

 

하이볼 두 잔을 시키면 12,000원인데, 하나에 8,800원인 그랑미니에르 하이볼이라는 게 있어서 뭔가 이득이란 생각에 시켜봤다. 달달한 오렌지 맛이 나는 하이볼이었는데 너무 취향에 맞았다. 평소에 마시는 레몬과는 조금 다른 점이 좋았다. 다른 곳에서도 이 메뉴가 있으면 시켜보고 싶다는 생각이 들었다.

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