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Food Review/서울·경기

문정 오투닭갈비&부대찌개

by 세일린 2022. 5. 1.

 

갑자기 닭갈비가 땡겨서 다녀온 집이다. 닭갈비 하면 춘천이 가장 유명한데(물론 태백 물닭갈비도 있지만) 뭔가 막국수는 강원도에서 먹으면 클라스가 다른데 닭갈비는 서울에서 먹는 거랑 비슷한 거 같다.. 개인적인 생각이다.

 

국룰처럼 닭갈비 2인분에 라면사리를 추가했다. 매운 맛을 조절할 수 있어서 당연히 가장 안 매운 보통맛으로 했는데 이게 불로 지지는 거다보니 갈수록 매워졌다. 매워서 천천히 먹다보니 양도 꽤나 남겨버렸다. 원래는 볶음밥까지 먹을 생각이었으나 간신히 닭갈비만 다 먹었다. 치즈 닭갈비를 시켜서 매운 맛을 좀 중화시키는 게 나았을 지도 모르겠다. 맛 자체는 보통 수준이었다. 다만 한 가지 아쉬운 점이 있다면 쌈채소가 깻잎밖에 없었다는 거 정도.

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