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Food Review/서울·경기

안양 댕리단길 곤돈

by 세일린 2022. 5. 1.

 

안양 일번가 근처 댕리단길이란 곳에 있는 가게이다. 댕리단길이란 이름은 뭔가 야민정음을 연상시켜서 이게 웃자고 만든 건지 진짜로 댕인지 모르겠다. 다 먹고 나서 웬지 안양이니까 괜찮은 돈까스 집은 무조건 가는 돈찐님이 리뷰를 남겼지 않았을까 해서 검색해보니 진짜로 리뷰가 있었다. 평가는 좀 박하게 주셨더라.

 

미디엄 로스카츠를 시켰다. 딱 다섯 조각 나오는데 두깨가 정말 심상치 않았다. 다섯 조각으로 배부를까 했는데 배불렀다.. 미디엄으로 구워주긴 하는데 완전 소고기처럼은 안 되고, 겉은 웰던 느낌이면서 안은 살짝 말랑말랑한 정도로 나온다. 두껍다 보니 처음에 씹으면 이게 미디엄인가 싶은데 끝까지 먹으면 웰던과는 확실히 다른 느낌이 든다. 튀김은 착실히 바삭바삭하다. 돈찐님 리뷰에서 소금이 트러플 향이 강해서 별로라는 이야기를 하셨는데 확실히 소금보단 와사비나 데리야키 소스랑 더 맞는 느낌이 들었다. 위에 핑크 솔트가 있으니 그걸 갈아서 먹는 게 낫겠다. 그리고 아무래도 돈까쓰가 느끼한 음식이다 보니 야채를 많이 집어먹게 되는데, 명이나물이 있는 점이 마음에 들었다.

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