본문 바로가기
Food Review/서울·경기

신도림 봉고기

by 세일린 2022. 4. 2.

 

주상복합 상가의 구석 쪽에 있어서 역으로부터는 조금 걸어야 한다. 내부는 넓은 편인데 그만큼 사람들이 꽉 차있다. 그래도 식탁이 크고 주위 사람들과 최소한의 거리는 있어서 많이 불편하지는 않았다.

 

목살, 삼겹살, 돼지갈비까지 종류별로 먹어봤다. 가격은 좀 있는 편이지만 여러가지 사이드 메뉴가 무료로 나와서 괜찮다는 생각이 들었다. 여러가지 재료가 왕창 담긴 계란찜과 순두부 찌개가 나왔는데 특히 계란찜이 너무 맛있었다. 대충 만들어서 겉만 익고 안은 계란 국물이 되어있는 곳도 의외로 있는데 그렇지 않고 안까지 잘 익어 있었다.

고기는 맛있었는데 조금 아쉬운 점도 있었다. 생고기 품질은 좋아 보였는데 굽는 과정에서 육즙이 날아가버려서 다소 퍽퍽한 느낌이 났다. 물론 우리가 직접 구워먹는 거면 이런 불만은 가지면 안되겠지만 종업원 분이 구워주시는 시스템이라는 거.. 그래서 나한테는 목살이나 돼지갈비보단 삼겹살이 기름기 보정으로 덜 퍽퍽하고 더 맛있었다. 친구들은 목살이 다른 거보다 맛있었다고 하니 취향 차이인 거 같다.

'Food Review > 서울·경기' 카테고리의 다른 글

삼성동 삼환 소한마리  (0) 2022.04.02
신도림 유쓰부  (0) 2022.04.02
문정 카츠쿠니  (0) 2022.03.09
홍대 지로우 라멘  (0) 2022.03.06
홍대 카미야  (0) 2022.03.06