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Food Review/서울·경기

홍대 지로우 라멘

by 세일린 2022. 3. 6.

 

내가 처음 홍대 놀러갈때 몇번 가보고 감동받아서 한동안 꾸준히 들렀던 맛집이었다. 한동안 안간지 오래되었는지 오랫만에 한번 방문했다. 거의 10년은 되었을 텐데 아직도 인테리어는 변함이 없었다. 대신 가격은 꽤나 오른 거 같다. 하여간 인플레이션이 문제다.

 

돈코츠 라멘인 지로우 라멘을 시켰다. 한동안 돈코츠 라멘이 좋다가 냄새도 나고 기름기도 많고 해서 최근에는 쇼유나 토리파이탄만 먹었더니 또 새로운 느낌이다. 사실 너무 오랫만에 먹어서 예전과의 비교는 어려운데 오래된 집 답게 안정된 맛이 있다. 국물은 일본 라멘답게 살짝 짠 편이지만 맛있었다. 면도 알맞게 삶아나와서 쫄깃했다. 차슈는 사진에선 별로 안 커 보이는데 두께가 꽤나 두꺼운 반전이 있었다. 그래서 고기의 양도 의외로 많았고 반대로 먹는데 좀 느끼했다. 전반적으로 너무 좋았는데 한 가지 아쉬운 점이 있다면 나물 고명이 좀더 있었다면 어떨까 싶었다. 다 생각이 있으니 적게 줬겠지만 개인적으론 그랬다.

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