내가 처음 홍대 놀러갈때 몇번 가보고 감동받아서 한동안 꾸준히 들렀던 맛집이었다. 한동안 안간지 오래되었는지 오랫만에 한번 방문했다. 거의 10년은 되었을 텐데 아직도 인테리어는 변함이 없었다. 대신 가격은 꽤나 오른 거 같다. 하여간 인플레이션이 문제다.
돈코츠 라멘인 지로우 라멘을 시켰다. 한동안 돈코츠 라멘이 좋다가 냄새도 나고 기름기도 많고 해서 최근에는 쇼유나 토리파이탄만 먹었더니 또 새로운 느낌이다. 사실 너무 오랫만에 먹어서 예전과의 비교는 어려운데 오래된 집 답게 안정된 맛이 있다. 국물은 일본 라멘답게 살짝 짠 편이지만 맛있었다. 면도 알맞게 삶아나와서 쫄깃했다. 차슈는 사진에선 별로 안 커 보이는데 두께가 꽤나 두꺼운 반전이 있었다. 그래서 고기의 양도 의외로 많았고 반대로 먹는데 좀 느끼했다. 전반적으로 너무 좋았는데 한 가지 아쉬운 점이 있다면 나물 고명이 좀더 있었다면 어떨까 싶었다. 다 생각이 있으니 적게 줬겠지만 개인적으론 그랬다.
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