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Food Review/서울·경기

가락 명인밥상

by 세일린 2021. 12. 25.

 

이천쌀밥이라는 상호였던 거로 기억하는데 같은 한식이고 내부 인테리어가 일부 남아있다는 거 빼곤 완전히 다른 집이었다. 원래 산들해처럼 한상을 식탁 위에 바로 올려주던 집이었는데 조금 큰 반찬 모듬이 나오는 거로 바뀌었다. 어쨋든 내부는 매우 넓고 쾌적하다. 식사를 마치고 간단하게 커피를 할 수 있는 장소도 있다.

 

한상 메뉴를 시켰는데 단품도 있다. 한상에는 기본 반찬과 된장국, 돌솥밥이 나오고 메인 요리가 하나 나온다. 별 생각 없이 제육을 시켜서 먹었는데 생생정보통에서 말하길 이 집이 전복갈비찜 맛집이라 한다. 전복갈비찜 한상으로 할껄 그랬다. 밥은 고슬고슬한게 너무 마음에 들었다. 반찬과 국은 짜지 않고 맛있었고 저렇게 보여도 이거저거 집어먹다 보니 양이 꽤 많았다. 뒤에 셀프 바도 있어서 리필도 가능했다. 제육이랑 고등어를 시켜서 먹었는데 제육은 생각대로의 맛이었다. 달고 매운 맛이었는데 고기는 부드러운 편이었다. 고등어도 짜지 않고 부드럽고 촉촉하게 구워져 나와서 좋았다. 한상 푸짐하게 먹고 만족한 집이었지만 역시 전복갈비찜을 시켰어야 했다는 생각이 들었다.

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