괜찮은 술집을 찾아보다 추천을 받아 들렀다. 스시나 사시미를 엄청 좋아하는 편은 아닌데 어쩌다 보니 최근에 많이 먹은 거 같다.
연어 사시미와 간장 가라아게를 시켰다. 일단 비쥬얼이 심상치 않았다. 안에 드라이 아이스를 넣어서 연기가 뿜뿜 나오는데 맛은 둘째치고 눈이 호강했다. 연어는 조금 기름기가 덜하고 담백한 맛이 났다. 간장 가라아게는 치킨과 차별화하기 위해 노력한 것이 느껴졌다. 간장 향을 살짝 입히면서 안은 치킨보다 훨씬 부드럽게 만들었는데 마음에 들었다. 보통 간장 치킨을 먹으면 간장이 진하게 배여서 짠 편이고 안에는 푸석푸석한 것과 정 반대였다. 거기에 사진에는 살짝만 찍혔지만 샐러드가 아주 맛있었다. 신선함 만땅인 재료에 달짝찌근한 소스를 올려서 완전 취향저격이었다.
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