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Food Review/서울·경기

영통 진짜순대

by 세일린 2021. 9. 5.

 

맛있게 술을 마시고 해장이 필요해서 들렀다. 순대국으로 해장하기 좋은 집이면서 모둠 순대로 술 먹기도 좋은 집이다.

 

순대국은 고기만, 순대만 혹은 일반(반반)을 고를 수 있다. 순대국에 순대가 들어가는 게 싫은 사람은 고기만 순대국으로 시키면 되고 나처럼 별 생각없는 사람은 일반으로 먹으면 된다. 일반으로 해도 고기 비중이 높고 순대는 감초처럼 세네개만 들어가 있어서 좋았다. 기본 순대국에는 아무 것도 들어가 있지 않고 취향에 따라 들깨, 새우젓, 다데기를 넣을 수 있었다. 나는 취향에 맞춰 들깨만 넣었는데 간이 약한 편이었다. 그래도 김치랑 같이 먹으면 딱 알맞은 수준이라  다른 것을 넣지는 않았다. 고기는 적당히 부드러웠고 순대는 시중 순대와는 살짝 다르게 창자가 작지만 두껍고 더 쫄깃했다. 해장하기에 딱 알맞은 맛있는 순대국이었다.

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