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Food Review/서울·경기

홍대 현우동

by 세일린 2025. 5. 18.

 

내부는 홍대에 있는 일식집 치고는 꽤나 넓고 깔끔하다.

 

텐뿌라 냉우동과 가라아게를 시켰다. 우동 면발이 엄청 탄탄하고 두꺼워서 식감이 독특했다. 처음 보기엔 조금 양이 부족하려나 싶었는데 결국 끝까지 다 못 먹었다. 기본적으로 느끼한 메뉴인 거도 있고 우동이 엄청 두껍고 양이 많아서 그랬던 거 같다. 튀김은 냉우동 츠유를 뿌려서 먹었는데도 바삭함이 꽤 남아있는 게 좋았다. 내가 우동을 좋아하는 편은 아니라 우동은 그럭저럭했는데 튀김이 맛있어서 좋았다. 가라아게는 약간 옛날 통닭과 비슷한 느낌으로 가루를 덧입혀서 튀긴 거 같았는데 이게 완전히 또 옛날 통닭은 아니고 독특한 향과 맛이 있었다. 여러모로 튀김을 잘하는 집이라고 느껴서 다음에는 냉우동 말고 카츠카레나 밥 메뉴를 먹어보고 싶다고 생각했다.

 

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