안양 일번가에 있는 가게다. 내부는 전형적인 일식 목조인데 넓고 테이블도 커서 분위기만 잘 살렸다. 참고로 음식을 가져오는 것과 끝나고 퇴식구에 넣는 거까지 셀프여서 의아했다. 완전 일본식으로 아예 뒷정리로 테이블을 닦고 가는 거까지 하는게 아니라면 굳이 퇴식구에 가져다 주는 거를 할 필요가 있었을까 싶다. 물론 뒷정리까지 손님한테 시키면 아무도 안 갈거여서 그걸 생각한 거겠지만.
많은 일식집을 가봤지만 라멘 + 돈카츠 + a를 함께 하는 집은 꽤나 신선했다. 일단 오랫동안 돈카츠를 먹지 않아서 돈카츠를 시켰다. 그런데 미소시루가 차가워서 깜짝 놀랐다. 뭔가 이유가 있어서 이렇게 한건지 잘 모르겠다. 돈카츠는 완전 고급식은 당연히 아니고 적당히 먹을만 한 수준이다. 살짝 육즙이 없고 퍽퍽하긴 했는데 적당히 소스를 발라서 먹으면 괜찮았다. 샐러드는 경양식에 들어갈 법한 마요네즈 소스가 같이 나왔는데 무난하게 유자 소스였다면 더 좋았겠다 싶었다. 거의 케찹이 들어간 거 같이 짜고 달아서 샐러드가 톡 튀는 느낌이었다.
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