본문 바로가기
Food Review/서울·경기

합정 키츠 스키야키

by 세일린 2024. 8. 11.

 

역에서 매우 가깝다. 예약을 안하면 기다려야 하므로 예약을 무조건 하고 가야 한다. 내부는 더운 요리를 먹는 만큼 신경써서 시원하게 해줘서 쾌적했다.

 

스키야키라는 거를 처음 먹어봤는데 간장 샤브샤브를 졸여 먹는 거 같았다. 찍어먹는 소스로 유자 소스랑 날계란을 풀어 먹는 소스를 주는데 날계란 소스가 의외로 괜찮았다. 내가 어렴풋이 상식으로 알고 있었던 불고기랑은 조금 다른 느낌이었다. 규동 고기처럼 엄청 얇은 고기였는데 간장 향이 꽤 강하게 배어서 두껍고 간장 향이 약한 불고기랑은 정 반대의 맛이었다. 야채도 리필되고 시그니처 메뉴를 시키면 후식으로 카레 우동이 나와서 배부르게 먹을 수 있었다.

'Food Review > 서울·경기' 카테고리의 다른 글

수원 타임빌라스 분지로  (0) 2024.09.01
서판교 삐삣버거  (0) 2024.08.11
서판교 베러펄슨  (0) 2024.07.07
판교 아브뉴프랑 히카루후  (0) 2024.06.22
잠실 롯데백화점 만다복  (0) 2024.06.22