대전역 근처에 있는데 건물 비쥬얼이 진짜 장난이 아니다. 복불복으로 현지인 맛집이거나 아니면 완전 망하는 집이거나 둘 중 하나라는 분위기가 물씬 난다. 물론 여기는 맛집이라고 소문이 다 나있는 상태여서 걱정하지는 않았지만 모르고 갔다면 들어가지 못할 거 같았다.
녹두전과 칼국수를 시켰다. 별로 기대를 하지 않았는데 녹두전이 엄청 맛있었다. 두꺼운 데 안에 고기랑 김치도 많이 들어가 있어서 단순히 바삭한 맛 말고도 내용물 맛까지 다 느낄 수 있는 게 좋았다. 칼국수는 맵거나 하지 않고 내가 잘 먹을 정도면 밍밍한 편이라고 보는 게 맞는데 김치가 엄청나게 맵다. 친구한테 물어보니까 걔도 여기를 김치가 엄청 매운 집이라고 기억하고 있는거 보면 하나의 컨셉인 거 같았다. 면을 수제로 뽑는지 하나마다 다 크기와 모양이 달라서 신기했고, 너무 질기거나 쉽게 끊기거나 하지 않고 딱 알맞았게 맛있었다.
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