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Food Review/기타(여행지 등)

대전 연취

by 세일린 2023. 4. 9.

 

대전을 놀러갔다 왔다. 저번 태화장도 무척 좋았지만 이번에는 다른 중국집을 가기로 했다. 나에게 건내준 리스트가 꽤 많았는데 짬뽕을 내가 별로 안좋아하다보니 꽤 많은 가게가 제외되었고 결국 연취로 가게 되었다. 저녁에 양꼬치를 메인으로 하는 집을 점심에 방문해서 그런지 손님이 거의 없었다.

 

세 명이서 메뉴 네개로 푸짐하게 먹었다. 저번에 샐리스 키친에서 가지 볶음을 먹었을 때도 가지가 이런 맛이 있는지 좀 놀랐는데 여기 가지 튀김은 한마디로 말하자면 가지 같지 않았다. 가지 요리한테 가지답지 않다고 하는건 내 생각에 최고의 칭찬 같다. 그렇다고 고기같다고 할 수는 없고 고기와 가지의 중간 정도의 맛을 줬던 거 같다. 살짝 짭짤한 소스가 있어서 밸런스가 더 좋았다. 꿔바로우도 찹쌀과 고기의 양 밸런스가 아주 잘 맞아서 너무 두껍다거나 고기 맛이 안 느껴진다거나 하는 일이 없었다. 볶음밥은 정통 중국식이라 그런지 기름 향만 났다. 엄청나게 담백하면서도 기름 향만 느껴져서 다른 메뉴와 함께 먹는게 좋겠다고 생각했다. 마파 두부는 맛있었는데 나한테는 살짝 매웠다.

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