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Food Review/서울·경기

수원 영통 닷지

by 세일린 2022. 8. 7.

 

예전에 한번 가본 곳인데 워낙 인상이 좋았어서 한번 더 방문했다. 내부는 좁은 거 같으면서도 카운터석과 테이블석을 합치면 은근 좌석이 있다. 그런데 그만큼 사람도 많아서 운이 나쁘면 기다려야 할 수도 있다.

 

통삼겹 마늘구이와 오늘의 메뉴(우니 파스타)를 시켰다. 이 외에도 하나를 더 시켰는데 먹느라 사진을 찍지 못했다. 여러 말이 필요 없이 그냥 맛있다. 달짝지근한 소스가 묻은 삼겹살이 숙주나물, 마늘과 시너지 효과가 대단해서 술이 계속 들어가게 한다. 먹다 보면 살짝 느끼한데 그 때는 옆에 준비된 피클을 먹으면 된다. 파스타는 전형적인 오일 파스타같은 맛과 향이었고 그 위에 우니가 올라가 있었는데 우니는 맛있었다. 그 외에 도미 뱃살구이를 시켰는데, 도미 크기가 작은 대신 가시가 하나도 없었다.하나하나 가시를 뺀 거 같았는데 대단했다. 거기도 삼겹살 메뉴처럼 소스랑 숙주나물이 나와서 비슷한 풍미를 삼겹살보다 조금 더 부드러운 식감을 느낄 수 있었다. 가격은 조금 있는 편이라 1차로 배를 좀 채우고 맛있는 거를 조금 먹는다는 마인드로 오면 좋을 거 같았다.

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