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Food Review/서울·경기

가락 프라자손칼국수

by 세일린 2025. 2. 12.

 

인테리어에서 굉장히 오래된 가게임을 단번에 알 수 있다. 주말 점심에 갔는데 사람들이 얼마나 많던지 웨이팅을 할 정도였다. 가게가 넓지 않은 거도 있지만 진짜 현지인 맛집이었다.

 

만두와 칼국수를 시켰다. 만두는 피를 아주 얇고 투명하게 해서 거의 당면처럼 만드는 신기한 형태였다. 내용물은 중국에서 먹은 갈비 만두가 생각나는 맛이었는데, 간이 쎄게 되어 있는 편이라고 생각하면 될 거 같다. 양이 엄청 많아서 만두만 먹어도 배가 불러오는 수준이었다. 칼국수는 면이 꼬들꼬들한 편이었고 안에 다데기가 있지만 그렇게 맵지는 않았다. 식감이 좋고 국물이 시원해서 맛있었다. 현지인 맛집다운 가게였다.

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