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Food Review/기타(여행지 등)

태백 한서방칼국수

by 세일린 2021. 7. 5.

 

역사 깊은 집이다. 아직도 사람이 바글바글하다. 저번에 왔을 때는 직접 닭을 해체하는 분이 계셨는데 이번에는 방안으로 들어가서 먹느라 미처 확인하지 못했다.

 

원래 면을 잘 안먹는 편인데 여기 칼국수는 흐물흐물한게 먹는데 부담이 없다. 닭고기도 푹 끓여서 나와서 나쁘지 않았지만 취향을 탈 수도 있겠다고 생각했다. 국물이 적당히 짭짤하게 간이 되어 있어서 정말 맛있다. 그리고 배추 겉절이가 엄청 맛있다. 다른 반찬 필요없이 김치와 칼국수만으로 한끼 맛있게 먹을 수 있다. 원할 경우 보리밥을 주는데 칼국수만 먹어도 알차게 먹은 느낌이 들어서 이번에는 시키지 않았다.

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